+7 (495) 797 96 78 info@tk-svyaz.ru

Технология

Система погружного охлаждения построена по принципу замкнутого цикла и является полностью герметичной. Жидкость, охлаждая электронные компоненты внутри шасси, поступает по магистралям во внешний охладитель, в котором охлаждается до необходимой температуры и возвращается обратно в шасси. Циркуляция жидкости обеспечивается естественной конвекцией и дополнительными насосами с интеллектуальным управлением.

ПРИНЦИП РАБОТЫ И ОТЛИЧИЕ ОТ ДРУГИХ СИСТЕМ ОХЛАЖДЕНИЯ


Решения построенные на базе технологии с непосредственным жидкостным охлаждением собираются в прочном алюминиевом шасси, обеспечивающем полную герметичность. Шасси заполняется специализированной диэлектрической жидкостью, в которую погружаются «модульные сборки». Каждая такая сборка имеет в основе композитную подложку, на которой с двух сторон может размещаться электроника, в том числе СТАНДАРТНЫЕ материнские платы и источники питания. На корпусе шасси могут быть расположены защищенные разъемы для подключения сети Ethernet (10G Ethernet) и InfiniBand, подвода питания 220В (при необходимости система может быть укомплектована источниками питания 48В). Помимо этого, возможен монтаж любых других разъемов ввода/вывода данных включая высокочастотные.

При погружении вычислительных узлов и сопутствующей электроники в диэлектрическую жидкость пропадает необходимость в воздушном охлаждении и теплообменниках с токопроводящими жидкостями. В гибридных системах разгерметизация теплообменника или подводящих магистралей может повлечь за собой выход из строя всего комплекса без возможности его восстановления. Применение систем с воздушным охлаждением или с теплообменниками способствует появлению локальных горячих зон. Локальные зоны перегрева значительно сокращают срок эксплуатации любого электронного устройства. Прямое жидкостное охлаждение позволяет равномерно охлаждать всю поверхность электроники полностью, исключая образование локальных зон перегрева.

Система охлаждения построена по принципу замкнутого цикла и является полностью герметичной. Жидкость, охлаждая электронные компоненты внутри шасси, поступает по магистралям во внешний охладитель, в котором охлаждается до необходимой температуры и возвращается обратно в шасси. Циркуляция жидкости обеспечивается естественной конвекцией и дополнительными насосами с интеллектуальным управлением.

Партнёры

Связаться с нами